jueves, 26 de enero de 2012

pollo marinado

1 pollo,1 cebolla,1 zanahoria,2 hojas de apio,2 ajos,2 clavos de olor, 10 granos de pimienta en grano negra,agua y sal c/n.  Se hace un caldo con poca agua(debe cubrir el pollo) y las verduras cortadas grandes,el clavo de olor se pincha en la cebolla,luego se introduce el pollo cortado en cuartos,se deja hervir y enfriar en el mismo caldo.     Mientras tanto se hace una marinada con 1 taza de limon,1 taza de vinagre de manzanas,1 taza de aceite de oliva,1 hoja laurel,pimienta y sal c/n.1 cucharada de azucar, 200 grs de pasas remojadas,100 grs de nueces o almendras. Se mezcla todo y cuando el pollo esta frio,se corta en trozos pequeños,deshuezado y se pone en la misma,4 horas de heladera y se sirve con escarola rizada condimentada con la  misma marinada,pickles de coliflor,hongos en conserva y berenjenas en conserva.   Estas conservas se hacen con 1/3 de vinagre de manzana y 2/3 de agua,se dejan hervir por separado y se dejan escurrir toda la noche,luego se ponen en frascos esterilizados si quieren conservarlas por mucho tiempo.   El coliflor lleva 50 grs. de azucar en el hervor y se dejan en el mismo agua. Los hongos luego de escurridos se ponen en aceite y las berenjenas se pelan,se cortan en 1/4 y una vez realizado el proceso se envasan en aceite y oregano.

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